Rabu, 27 Februari 2013

Menghitung koordinat Dengan Calculator CASIO fx 3600 pv



Ada banyak cara dalam perhitungan koordinat secara manual menggunakan kalkulator dan juga banyak jenis kalkulator yang mendukung perhitungan koordinat.

Saat ini yang akan saya posting adalah perhitungan koordinat dengan kalkulator CASIO FX 3600 pv, wow...jadul ya...?? tapi gak apa lah semoga masih ada yang butuh rumus koordinat dengan koordinat jadul ini...




Rumusnya Y2 – Y1 = SHIFT + ( X2-X1 ) = JARAK

CONTOH :
1. X 9551.700
Y 7703.432

2. X 9574.740
Y 7713.128

rumusnya

7713.128 - 7703.432 = SHIFT + (9574.740 - 9551.700) = 25

Jangan dulu di close, tekan tombol SHIFT Kin SHIFT °’ ‘’ ( derajat) maka hasilnya akan muncul AZIMUT (arah sudut koordinat 1 terhadap koordinat 2).


semoga bermanfaattt....!!!!!

14 komentar:

  1. Dulu saya sering menggunakan rumus2 di fx-3600p, sekarang udah lupa. kadang kadang masih diperlukan juga. makasih atas mengingatkan kembali.

    BalasHapus
  2. nggak ada kata jadul buat sebuah ilmu. sekecil apapun ilmu itu harus qta kembangkan, qta jaga,dan qta bagikan kepada orang2 yg membutuhkannya. trimakasiih ilmunya pk

    BalasHapus
  3. Cara memasukan Rumus segitiga nya gmana gan?

    BalasHapus
  4. tolng dong minta program casio fx3950. trimakasih

    BalasHapus
  5. Caasio fx 3600 p apakah samaa dengan casio fx 3600 pv? Mohon pnjelasannya

    BalasHapus
  6. Minta program casio fx 3600Pv pak.Bos

    BalasHapus
  7. bisa di download gk, untuk aplikasi android

    BalasHapus
  8. minta program untuk casio fx4500 pA,makasih

    BalasHapus
  9. Casio fx 3600pv itu model jadul banget yah?

    BalasHapus
  10. Adalsgi rumus bawaan kalkulator gan

    BalasHapus
  11. (x2-x1)dalam kurung maksudnya di kalkulator apa ya...minta penjelasanya

    BalasHapus
  12. Terimakasih telah mengingatkan kembali

    BalasHapus
  13. Kalau mau cari nilai x dan y nya gimana

    BalasHapus
  14. Casio fx 3600 walaupun jadul tapi masih banyak hadiahnya😁😁😁

    BalasHapus